Канули в лету

Богдан Творонович
Однажды, каждый поэт должен почувствовать это,
Когда многие труды твои канули в лету,
Когда строки твои горят в огне или тонут в воде.
Где их искать теперь? В одной лишь голове...

Собирать по кусочкам, как детский пазл,
Клеить осколки разбитой хрустальной вазы,
Собирать капли, мучаясь от жажды,
Такое должно было случиться однажды...