Новогодняя драма

Сергей Баженов 2
     Новогодняя драма


Ушло  тепло  желанных  рук
И  нежность  дружеских объятий,
Исчез,  растаял  чистый  звук –
Куда  же  ты  ушел,  приятель?

Не  видно  ни  черта,  ни  зги,
Продрог  и  вымок  весь  до  нитки,
Но  дал  себе  зарок:  «Не  лги!»,
В  ночи  у  маленькой  калитки.

Не  слушай  вой  постылой  своры
В  колюче-жгучей  кутерьме,
Не  тщись  увидеть  за  забором
Полоску  света  на  стерне.

Не  кутайся  в  тепло  надежды
И  расстегни  свой  пуховик –
Слипаются,  сомкнулись  вежды,
Снегов  несносен  маховик.

Пронзает  холод  пуще  тело,
Твердеют  капли – в жилах  жизнь.
Желанно,  невесомо,  смело
Скольжу  за  ангелом,  кажись.

«Всё!  Шум  утих  и  дым  поник» –
Так  думал  с  грустью  снеговик!

                31. 12. 2012 г.