Тих, молчалив под снежной сеткой...

Надежда Коновалова 3
Тих, молчалив под снежной сеткой,
Стоит недвижно зимний сад,
И кажется, на мерзлых ветках
Иголки инея звенят.

Звенят, как сотни колокольцев
На лунном призрачном свету.
О них боишься уколоться,
И вздохи стынут на лету,

Парят причудливо и странно,
Взмывают ввысь в который раз,
И кажется, что слишком рано
Куранты бьют последний час.