На ветке несут две сороки...

Надежда Коновалова 3
 
На ветке несут две сороки
Трескучий натужливый вздор,
Что осени вышли все сроки,
Что вынесен ей приговор,
Что тьмою египетской скоро
Наказана будет земля
За то, что забыла всю гордость
Она, снисхожденья моля…