Сюжет

Роман Закиров
Я выдумал сотни причин, где теперь мое лето.
Я места себе не нашел – и пустился в бега.
Я в руки брал ночь и холодную сталь пистолета.
Собаки кончали на след моего сапога.
Взрыватели мялись. От боли скрипели пружины.
Убийца сгорал, не успев досчитать до восьми.
Сирены визжали, и мяли друг друга машины.
Я шел за тобой – и за мною пустился весь мир.
Я встретил тебя на лиловых вершинах Тибета,
Где красные маки росли и срастались в леса.
И кольца Сатурна, подобно огню сигареты,
Рассыпались пеплом по нашим с тобой адресам.
Его звали То, и вы жили с ним около года,
И ваша малышка еще не умела ходить.
Нечестная боль и ненужная, в общем, свобода –
Лишь это ждало меня серой стеной впереди.
Я вышел, прикрыв за собой ваши прочные двери.
Я сдался властям. Время шло, нарастали слои…
Я вышел на волю, но в чувства я больше не верю.
А если и верю – то в чувства лишь только свои.