Занимательная мудрость

Денис Анзигитов
К Учителю как-то пришел ученик,
Исполненный жаждой познанья:
"Учитель, что сделать, чтоб духа родник
Был свежим в миру увяданья?"

Вопрос тот, для юности столь непростой,
Сэнсэй понял без аберраций:
"Ты выйди с утра на траву и постой,
Внимая потоку вибраций."

Днем позже явился опять ученик
Под своды жилища сэнсэя,
Спокойно сидел в той же позе старик,
И юноша начал, робея:

"Все утро стоял на траве под дождем,
Учитель, не понял я что-то,
Вибрации были лишь в теле моем,
Себя ощущал идиотом..."

Дослушав его сокрушенный рассказ
И отзвуки скорбного вздоха,
Ответил Учитель, прищуривши глаз:
"Ну что ж, для начала неплохо!"

31.12.12