Колокольный, многозвенный, многозвонный

Анатолий Царёв
Колокольный, многозвенный, многозвонный
парит под куполами свод,
торжественен мирянин миротворный,
в молитвах почитая свой черёд.

Святой апостол, троица святая,
иконы, целовальные кресты,
старухи руки отнимая,
возводят к богу, то в себя персты.

Гляжу на возвышенье паперти,
печаль в целующих устах
накрыла плащаницей – скатертью
священный лик духовного лица.

Подсвечник многопалый, венценосный,
чадит кадило под проповедь судьбы,
принёс я к алтарю душевные обноски
на причащенье чувств и доброты.

Мой бег в мытарины запряженный
и в мыльной пене тройки лошадей,
безбожник я – я праведный
вбираю дух божественных людей.

Подвижники, все книжники Христа,
тысячелетие и сотен эры,
к ним христианином влеком я неспроста,
блаженный  православной веры.

Январь 1991