Обряд

Роман Закиров
Девять слов на красной бумаге,
Которые я когда-нибудь произнесу.
Девять слов, заряженных магией
В трухлявом пне, в паучьем лесу.

Я – чудовище: голубь-ящер.
Девять слов – как волшебная слизь.
Я скажу их на ушко маленькой спящей
Девочке в сказке про каннибализм.

Мое сердце чернее зрачка нубийца,
Мой порок в готовности обнажен.
В пряничном домике ждет убийца
С синей закалки кривым ножом.

Ляжешь в постель – и ремни полезли,
Чтобы связать сорок семь узлов.
Но прежде чем пронзить тебя своим лезвием,
Я прошепчу тебе девять слов.

Удар – и в лесу погаснут поляны фей,
Волки завоют, и вепри попрячут рыла.
Утрам ты выйдешь из домика в кожаных галифе,
И в губах будет дымиться сладкая сигарилла.