За окном мелькают годы

Владимир Корн-Березовский
За окном мелькают годы -
Телеграфные столбы...
Нас какие ждут погоды,
Полустанки вдоль судьбы?

И куда несётся поезд
Под колёсный перестук:
На Экватор или Полюс
Он меня докатит вдруг?

Недоступно то, что будет.
Память прошлым проросла -
Всё, что было, не забудет.
Но, конечно, не ясна

Череда цепочек тайных -
Станций, ждущих впереди.
Мы не знаем точек крайних
В нашем жизненном пути.

Где-то будет остановка,
Рельсы кончатся, тупик...
Но смотреть туда неловко,
А гадать я не привык.

Пусть несёт меня куда-то
Очень скорый паровоз,
Пусть мелькают в окнах даты -
Через Лету длинный мост.

Может, выпаду в окошко,
В мутных водах пропаду...
Прокачусь ещё немножко
И, промчавшись по мосту,

За спиной оставлю речку
И, воскликну: "Пронесло!"
Вспомню крепкое словечко
И уставлюсь вновь в окно...