Предновогоднее

Георгий Двиджая
Мне сегодня особенно грустно,
Неуютно в остывшем дому…
На душе беспросветно и пусто…
Неужели мне так – одному?..
Или в сутол’ке предновогодья
Где-то кто-то как я загрустил,
Бросил жизни-телеги поводья
И трудягу-коня отпустил?..
Я сегодня устал спозаранку,
Пробудившись в рассветную муть…
И, почуяв сердечную ранку,
Попытался по-новой заснуть…
Нет, не вышло – опять защемило,
Заскребло в поражённых местах…
И на сердце так тяжко-уныло,
Будто чую засаду в кустах…
А в кустах – новогодние взвизги
И искусственных радостей пыль,
Покупного веселия брызги
И нетрезвого «счастья» ковыль…
Впрочем, ладно…не будем о грустном,
Пусть приходит ко всем Новый Год!
Я в своём городке захолустном
Помолюсь об отводе невзгод
От насельников этой планеты,
Кто бы ни был к чему устремлён…
Мне помогут Стихиры поэты
И святые всех стран и времён…

31.12.2012