Кто рождён навека быть с печалью...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Кто рождён навека быть с печалью
Этот красочный мир не поймёт,
Он всё бредит надеждами дальними
И всё ждёт, когда осень придёт.
Ведь тогда, под осенними слёзами,
В этот дождь, под осенней листвой,
Распрощавшись со снами и грёзами
Обретёт он душевный покой.
Но уйдут эти ночи осенние -
Сколько раз уходили они,
Лишь останутся листики тленные
Да печалью укрытые дни.
И опять явь и сны вместе с грёзами
Разукрасят земную всю быль,
А снега и дожди вместе с грозами
Разметут всю осеннюю пыль.
18 августа 2000 года