Муравейник

Иван Кравец
( муравьи разные; муравьи! (Муравьи ушли)! Муравьи разбежались,_- но люди остались.).
Где-то в дальних степях,..-  завывал чей-то гул. …
Люди даже не знали слова (о мур).
Всё – , что Бог уберёг – там давно; - с давних пор.
Та же вишня цвела! Было небо кругом
Не росло в словаре,- не печаль, не тоска. …
Не губили Мы –_ то-  что мать нам  дала!
Я люблю тебя Русь!  …– Ты лишь тем и жива.
Люблю небо твоё. И земли твой закат.
Даже то, что пустело и росло про меж нас.
Я люблю тебя Русь!..
 Люблю имя твоё!