Зимние ёлки

Татьяна Уманская
В белых передниках, как гимназистки,
(Кружева, складочки, рюши, оборки),
В слякоть – унылы, темны, неказисты,
В зимнюю стужу – красавицы ёлки!

Не для парада и не для свидания,
Вышли к опушке – беспечные дети,
В снежных передниках, чудо - создания,
Дай им судьба, простоять здесь столетие.