Золотая рыбка и праздник

Дневники Ёжиньки
- Опять про меня забыли, - вздыхала золотая рыбка в своей банке, засунутой
между делом на книжную полку между Горацием и Сартром.

Откуда-то сбоку раздался сухой смешок.

- Не надо мной ли Вы смеетесь, милостивый государь?
- Над Вами, сударыня, уж простите, - голос ей был незнаком.
- И что смешного я сказала?
- Ваше сетование поистине забавно, - отвечал голос. - Вы печалитесь, что забыты
на празднике, а между тем, стать забытым иногда  лучше, чем всплыть в памяти
и быть принесенной в жертву празднику.