Новогоднее приключение

Лилия Собко
Как только жизни лестница
Уперлась в Новый Год,
Двенадцать братьев-месяцев
Пришли сдавать отчет.

С небесными стандартами
Сверял их дел учет
Ответственный за прошлое
Бухгалтер-звездочет.

Обставив телескопами
Будущего лист,
Корпел над гороскопами
Астролог-программист.

Задания давали здесь
Поэтам и волхвам,
Но вдруг один из месяцев
Сказал: «Шерше ля фам!»

Признаюсь, на закате я
Искала жизни путь,
В дела небесной братии
Пытаясь заглянуть.

И тут меня заметили,
И тут попала я
Нечаянно в свидетели
Разгадок бытия.

Чтоб как-то откупиться,
Зовут меня на чай,
И молвят: «Ты, сестрица,
Что хочешь, пожелай.

Под Новый Год сбывается
Все, что ни пожелается.
И просьбы не забудутся,
Мечты твои все сбудутся.
Мы разом все запомним
И все в году исполним».

Я тут же согласилась
И… список огласила:

Пусть наступит Новый год
Без печалей и забот.

Пусть покинут навсегда
Дом наш горе и беда.

Пусть исчезнут со двора
Скука, зависть, лень, хандра.

Пусть Любовь, Надежда, Вера
Станут нашей жизни мерой.

Пусть нас будит в миг рассвета
Луч Божественного света.

Пусть, кто выше крыши не был,
Над собой увидит Небо.

Пусть одним счастливым утром
Каждый вдруг проснётся мудрым.

Каждый в Новом пусть году
Сам зажжет свою звезду.

Пусть работа, быт, ученье
Будут только в наслажденье.

Пусть на ниве просвещенья
Ждут нас всех лишь достиженья.

Пусть открытье осенит
Тех, кто грыз наук гранит.
Пусть Любовью и Добром
Сердце полнится и дом.

Пусть пребудет в жизни нашей
Изобилье полной чашей.

Пусть родятся на планете
Продолженье наше — дети.

Пусть Новый год подарит нам
Все то, что каждый просит сам.

 
Просите — и утроится,
Стучите — и откроется.

И верьте в Жизнь — давно
По вере нам дано.

В Новый год сбывается
Все то, что пожелается!

Поверим в ту ночь, что на чары щедра,
А больше всего — в силу Света, Добра.