Философия жизни

Валерий Шаман
Уходят люди незаметно,
Словно листья падают с ветвей.
С виду, вроде не приметно,
Но ветвь становится редей.
А там, гляди, мороз ударит
И ветви разом оголит.
Деревьям в зиму сон подарит
И лишь весна их оживит.
Так и люди, словно листья,
На древо жизни вновь придут,
И не помня прошлой жизни,
Ошибки также понесут.