Перед Новым годом

Иван Адро
Все его прихода ждали,
глядя загодя вперед...
Смех - не снег, конец печали,
меж сердцами тает лед.

Музу вызволив из плена,
взяв Пегаса под узду,
он придет к вам непременно
лучшим праздником в году!

      *     *     *


За мгновение до...

Среди блюд, сосудов винных,
возле чаши с оливье -
горсть яиц перепелиных -
в дар серебряной Змее.

Внемля речи президента -
у экрана - ждет народ
наступления момента...
Бьют куранты... Новый год!
 
       *     *     *