Предновогодная суета. Мысли вслух

Ирина Никифорова
По квартире запах "оливье".
Кот Маркиз гоняется вприпрыжку.
Ох, досталось нынче мишуре:
Растерзали, бедную, как мышку!

«Шубу» нарядив под майонез,
Копошится дочка у газовки.
Ей Илюшка облегчил процесс
Помогая: «До чего ж я ловкий!»

Только я чего-то не у дел.
Прилегла, как будто после бала.
Даже Жека мне сейчас не пел…
Просто я, наверное, устала?

Удивляюсь вновь самой себе:
Горы ведь всегда свернуть готова!
Ставлю громко песню  о судьбе
И -  на кухню! Просят дети плова.

Ждут мои ребятки эчпочмак*
И меня - с улыбкой, не смурную.
Зная, что грущу не просто так,
Любят все равно меня – любую.

На работе сын мой до сих пор,
Как всегда, примчится лишь к застолью.
Вот тогда начнется разговор,
Где приколы, шутки, смеха – вволю.

Сядем мы за праздничным столом.
Все нарядны очень, озорные!
И скажу, поздравив с торжеством:
"Как я вас люблю, мои родные!"



* эчпочмак- печеное изделие (татарское блюдо)


фото автора.