В итоге

Старый Ворчун 2
Ну вот и жизнь почти прошла,
И наступил закат.
Всё оглядеть пора пришла,
И я совсем не рад.

Я подвигов не совершал,
Не получал наград.
Я просто жил, работал,спал,
Я для страны родной пахал,
Я пятилетки выполнял,
Не ведая преград.

Я постоянно слышал "надо"
Везде и ото всех.
А кто-то чёрным ходом,с заду,-
И праздновал успех.

Я молодой, весёлый был,
С застольем был знаком,
Своих друзей всегда хвалил,
И баснями их не кормил,
И часто от души поил
Отнюдь не молоком.

Пока в кармане хруст стоял,
Я был себе король,
Но только шорох пропадал,
Я понимал что голь.
Что просто я играю роль,
И как всегда в итоге НОЛЬ.