Россия, встанешь ли с колен?

Георгий Нуруллин
Валентин Серов: Въезд Александра Невского в Псков после Ледового побоища, 1945

Россия,встанешь ли с колен,
Или погибнешь в адском мраке?
Глядят с границ глаза племён,
Всегда готовых к дикой драке.

Вот фермы, полные скота
Когда-то, да поля пустые,
Народ, лишенный вдруг кнута,
Забывший песни вековые.

Живут же: кто своим двором,
Как поживали их прадеды,
Другие мелким воровством
Латают как-то свои беды.

А правит бал чиновный рой,
Налоги сладко пожирая,
Своей зарплатой нехудой,
Да лихоимством обирая.

Но армия  стоит святая,
Всех тех, кто веру сохраняя
В добро,и в правду,и в любовь,
Россию возрождает вновь!
               
         16.06.2012