Всё равно найду

Василий Дмитриевич Ласкин
Я лес уж точно не забуду,
Ходил в него я и в пургу.
Шумело, плакало повсюду,
Тропа терялась на снегу.
Деревья ветер гнул сердито,
Пытался повалить скорей.
Кружился снег, как пена взбита,
Как злое облако шмелей.
А я всё брёл и по сугробам,
В сплошном заснеженном аду.
Искал дорогу своей жизни,
И верил, всё равно найду!