Местная примета

Александр Шталкин
Навеяло http://stihi.ru/2012/12/31/2752


Как-то раз, всучив ермолку,
Пендель дав, (нормальный ход?)
Снарядил пахан за елкой -
Наступивший Новый год
Порешил сходняк отметить!
Подогнали спирта куб:
Нужно год культурно встретить -
"Не добудешь ёлку - труп!"
Вслед бугор шутя добавил -
"Выбирай, как бабу мне!"
Где же ёлку, ясен павел,
На якутской стороне
В тундре я браткам добуду?
Химик, (физики не знал),
Весь в зеленке, гадом буду,
Я пред обществом предстал -
В разном мусоре обтрухан...
Ржал и пукал весь блатняк -
Мне "Зелёный" дав кликуху,
В "топку" бросили  коньяк!


Если люди все в наколках
Дружно водят хоровод
И базлают - "Здравствуй, ёлка!", -
Значит, вот он, Новый год!!!