Закон природы

Василий Дмитриевич Ласкин
Заяц труслив и боится всего
Живёт постоянно в тревоге.
Мало силёнок нет мощных клыков
Спасают его только ноги.
Змей пресмыкается где-то в траве
Поднять головы не пытается.
Живёт припеваючи на земле
Живой и условия нравятся.
Лисица хитра и дурачит всех,
И это имеет причины.
Чуть зазевайся и будет ваш мех,
Служить украшением витрины.
Щука безжалостно рыбу жрёт,
И это закон природы.
Брюхом и к верху она поплывёт
Коль мирными будут воды.
Меняет окраску хамелеон,
Бессовестно и умело.
Как безобразно, двуличен он,
Зато уцелело тело.
Даже деревья друг друга гнетут,
Им жизнь не мила без света.
Если же в поле они растут,
Они дружелюбием согреты.
Смышленый и сильный я человек
Но следую тоже совету.
Хочется вкусно и есть и пить
Стремись постоянно к свету!