предновогоднее

Сандра Андрас
Предновогоднее.

Страшно оглядываться на четыре месяца назад-
Они пролетели как миг.
Они пролетели просто так-
Истины ты не достиг.
Когда вот так катаешься от боли и вопишь,
Кажется, что бог держит дуло у твоего виска.
А вокруг чистота и тишь,
Даже в самой тебе зима.
Не собрать тебя, не заклеить, не изменить.
Этот год уничтожил тебя, превратил в труху.
Ты вся в шрамах. Внутренних. Кое-где поступает нить.
Расскажи мне как на духу,
Почему тяжело дышать-нараспашку окна,
Заламываешь пальцы рук,
Затмеваешь своей печалью все лучи солнца-
Огромная, страшная птица Рух.
Расскажи, почему все врут,
Объясни, кому ты перешла дорогу,
А кому ты-добро и родной приют,
С кем ты заживляешь раны свои понемногу.

Отчеркни этот год, закусив губу,
Будь готова к новому поединку, бою.

Не дай новому году улететь в трубу,
Помни-
Выбор лишь
За тобою.

28.12.12