Снежные дни

Николай Цвар
Судьбу я просил - от лжецов избавь.
И от примкнувших к ним.
Был молодой, пробирался вплавь,
только приплыл
один.

Я, не искавший простых путей,
и не бегущий от слез,
брожу одиноким вдоль белых аллей
и молчаливых берез.

Друга за жизнь не нашел себе,
и не дождался его.
Так уж сбылась моя просьба к судьбе:
рядом
теперь
никого.

Вот побелевшие пряди волос.
Вот постаревший я.
Где то в душе, вдалеке от гроз
осталась
мечтою
семья.

Долгие долгие дни идут.
Снежные снежные дни.
Где то за окнами в праздник поют
счастливые
не одни.

Судьбу я просил - от лжецов избавь.
И от примкнувших к ним.
Был молодой, пробирался вплавь,
только приплыл
один.

31 декабря 2012