Скоро осень

Левитадо
Ты по ночам смелее стала
 И предвкушаешь выход свой.
 У лета дней осталось мало,
 Его ты гонишь на покой.
 
 
 Твои усмешки видны чаще,
 Желтея в зелени листвы,
 Ты страстных жаждешь с ветром танцев,
 Желанной встречи ждёте вы.
 
 Всему своя пора и время,
 Придёт и твой триумфа день,
 Ты громко возвестишь:«Я-осень!»
 Растопчешь в прах забвенья тень.
 
 Рукой умелой ты раскрасишь
 В осенний коллер всё вокруг,
 Букетом из опавших листьев
 Одарит щедро ветер-друг.
 
 Пока же робкие проделки
 Твои видны то здесь, то там.
 «Уж скоро осень,»-тихо шепчет
 Рассвет туманный по утрам.