С ним и жить и любить нам его

Рифкат Гадельшин
                * * *
Вот и всё,- завершается год,
Уходя безвозвратно туда,
Где навек закрывается вход
В настоящее, то-есть, сюда.

А сюда скоро вместо него
Новый год незнакомый войдёт.
С ним и жить, и любить нам его
Пусть дано будет весь целый год!

Настоящее вечно в пути,
Между прошлым и будущим – грань,
Но иметь чтобы силы идти,
Всё снимает с грядущего дань.

Как же диву даётся Земля,
Что мы время считаем вот так:
На куски, на кусочки деля
Неделимое вовсе никак.

Но ведь так уже с древних времён
Человек ведёт времени счёт,
Этим-то он и слаб, и силён…
Вот и всё – завершается год.
-----------------//--------------
                31.12.12