Праздничный стол

Зинаида Крюкова
Без оливье - какой же это стол?
И пусть название его совсем не русское,
Он к нам давно из Франции пришёл,
Стал популярной русскою закускою.

Готовьте рыбу вы в желе, предполагая,
Что неожиданною может быть оценка:
"Какая гадость Ваша рыба заливная,"-
Нам Ипполит сказал в любимой всеми сценке.

Просто так вам сельдь не подадут,
А обязательно накроют винегретом.
И вот уже затейливо зовут
Селёдкой "в шубе" угощенье это.

Салат свекольный с черносливом, чесноком,
Орехи грецкие вкус придают отменный.
Тем, у кого проблемы с животом,
Советую отведать непременно.

А из напитков - водка мужикам,
Шампанское, мартини - дамам милым.
Сначала выпьют литр за милых дам,
Потом - здоровье чтобы мощным было.

Когда гуляние дойдёт до нужной точки,
То стол уже не будет так красив.
И ягодки пойдут вместо цветочков,
И будет хмурым утром мир тосклив.