Я многое хочу тебе сказать

Виталий Строгин
Я многое хочу тебе сказать,
Я многое хочу тебя спросить.
Но знаю я, что мне придется ждать.
И срок, отмеренный тобой, прожить.

Ты дал нам Дьявола и право выбирать,
Чтобы к тебе пришли мы добровольно.
Дал испытания и обрек страдать,
Чтобы познали мы значение слова "больно".

Ты хочешь, чтобы мы прошли все испытания.
И научились правду и добро творить.
Преодолели горести, напасти и страдания.
Чтоб каждый в жизни мог любить!

Но мы уже давно погасли без тебя.
И слишком тёмен наш земной удел.
Ты создал нас, конечно же, любя,
Но вряд ли ты такого вот конца хотел...

Я многое хочу тебя спросить.
Но мой вопрос ты вновь оставишь без ответа.
И я хочу узнать значение слова "жить",
Но и на это у тебя ответа нету.

Прости меня, коль странен этот стих.
Хотя, Ты странность даже не заметишь.
Я бы спросил, но пыл мой уж утих,
Ведь знаю я, что ты мне снова не ответишь...