Велес

Цветочек-Василёчек
Велес, сосну обнимая, грустит:
Небо пушистое солнце хранит...
Стая пушинок на землю летит,
Рысь в серебре обнажила клыки.

День прибывает - но Солнышко спит;
Зимняя спячка  для леса - гранит...
Скованы реки, холодные  сны -
Всё здесь для сказки Велес хранит.

Щит у подножия  старой сосны,
Русые кудри по ветру легли,
Белый рождается бог у Земли,
Люди отметят счастливые дни.

Скальдовых песен не мерен напев,
Белый - отец и защитник детей.
Дети Велесовы - счастья певцы -
Сердце подарят в напевах любви.

Велес глядит пред собой в тусклый мрак,
Видит за ветками девичий стан...

продолжение следует...