Новогодний роман-с

Сергей Каратов
Проскачет зайчик в домик лубяной,
И занесет его следы пороша.
Здесь небожитель с девушкой земной,
Транзитный пассажир и агрономша.

Да-с, Новый год – хозяин на Земле,
И  новое число несёт под сердцем,
Пельменей благолепье на столе
Не конфликтует с уксусом и перцем.

То ль общежитье, то ль гостиный двор,
И всё, что есть, годится для подарков;
Здесь всех объединяет разговор
И бой часов, и дух свечных огарков.

Пропустит поезд и вернётся в дом
Заботливый смотритель станционный;
Здесь всё годится: самогон и ром
И чистый спирт из операционной…

Хоть на дворе иные времена,
Но дом не поменялся за полвека
Во облацех всегда вода темна,
Но, благо, есть у деда фонотека.

Пушистей снег в обители зверей,
И оторвётся пассажир транзитный
От гильотины офисных дверей
И от своей любовницы элитной.

Невозмутимо заведя роман,
Он агрономшу вызовет на танец.
Под северным сиянием Тиман
Окутается в розоватый глянец.

Так веселись со всеми наравне,
Здесь ни к чему случайная грустинка.
Весёлый вальс прекраснее вдвойне,
Где ель звенит и крутится пластинка.

Здесь небожитель – ветреный транжир –
Забудет о стихах своих и прозе…
А на крыльце транзитный пассажир
Смакует поцелуи на морозе.

31 декабря 2012 г.


ДОРОГИЕ  СТИХИРЯНЕ!  ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С  НОВЫМ  ГОДОМ! Всех Вам благ в НОВОМ  ГОДУ!