есть голос разума и голос сердца

Наталия Рудченко
Есть голос разума и голос сердца,
Есть обстоятельства… и твой дух.
Плывёшь течением и по инерции,
А тени прошлого тревожат слух.

От понимания шагнёшь к действию,
Окатит волнами, собьёт с ног…
Но, как бы ни было, всё к равновесию,
Ошибки с опытом идут впрок.

Не видя выхода, ползёшь к форточке,
Вспорхнув ласточкой, паришь орлом.
Чем меньше совести, тем выше жёрдочка,
Но нет градации перед творцом.

И белым ангелом, иль чёрным демоном,
С улыбкой нежною слетишь с небес,
С мечтою новою и новой верою,
То ставить галочку, то жирный крест.

А тучи грозные, как сон, развеются,
Настанет оттепель, взойдёт заря.
Душа, что плакала, опять согреется,
Мелькнёт в сознании, что всё не зря.