Ночью тускнеют краски

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ночью тускнеют краски,
Ночью все кошки – серы,
Мне наплевать, я – в «каске»,
И не теряю веры.

Ты, для меня – не меркнешь,
Даже уйдя за тучи.
Спряталась на примерку –
Выйдешь намного круче

В лучшем своём наряде,
Резко отдёрнув ширму,
Пусть охренеют бляdи,
Станут по стойке смирно.

Ты заслужила праздник,
Празднуй, моя принцесса!
В мире полно соблазнов,
Жизнь хороша в процессе.

Всё, что нажил трудами,
Рад на тебя потратить,
Что собирал годами:
Нам оторваться хватит.

Да, не богатства ханов,
Да, не дворцы и тачки.
Но для тебя достану
Эту свою заначку.

Хочешь: рванём по свету –
Хоть поживём, как птицы?
Хочешь: осядем где-то –
Будем с тобой гнездиться?

Можем купить жилище,
Или вложиться в дело?
В общем, мои «деньжищи»
Можешь транжирить смело.

Я – без фантазий, крошка:
Кисну от пофигизма.
Мной бы крутить немножко,
И направлять по жизни.

Разве направит дура
В правильный путь мужчину?
Мне не нужна дрессура –
В этом-то вся причина:

Вижу насквозь девчонок:
Дуры, сплошные дуры.
Смотришь – такой зайчонок,
Бац – поменяла шкуру.

Ты-то совсем другая…
Может, ослеп от света,
Душу в меня влагаешь –
Сделала вновь поэтом.

Хочешь: останься солнцем,
Хочешь: свети незримо.
Душу, и все червонцы
Брошу к ногам любимой.

31 декабря 2012 г.