Монолог о творчестве

Марьям Сафарова
Монолог о творчестве

Ты говорил, что люди творчества в неведение что делать?
Творить народу или существовать?»
Так значит не творцы они, а только лишь шуты,
Которые ждут  приглашение царя,
Чтоб разукрасить дом его и быт своими безупречными руками,
Красу  творить в том доме и хвалу преподносить,
Что значит оторваться от народа,
Который творит сто тысяч раз красивей
Душой своей богатой и красивой.
Но мой народ в разрухе, созданной войной,
Краса людских работ была разменной их монетой,
Чтоб прокормить свой род людской,
Так почему б творцам не передать в своих работах
Всю ту борьбу тьмы с рассветом утренним народа,
Что ж  так жаль расстаться с жизнью ,
Которая  для них сладка.
Из-за откровенных честных мазков,
Как на полотнах Гойи, Пикассо,
Так  потому не ведает простой народ,
Не имени людей-творенья Родины своей,
Ни думы их о прекрасных сторонах,
Дарующей природой жизнью.
Так лучше бы сгореть в большом костре за раз,
Чем долго тлеть на раскаленных угольках!