16. 1. Душа бессмертна - бренно только тело...

Александр-Георгий Архангельский
16.1.


Душа бессмертна – бренно только тело.
Назначен свыше этот нам закон.
Земного плоть безудержно хотела,
душа – высот достигнуть без препон.
А жизнь, как распустившаяся почка,
цветением порадовать должна.
Но молодость, краса – лишь оболочка,
лишь форма, в коей суть заключена.
И к сроку отцветает неизбежно…
Как близнецы – рождение и смерть.
И красота спадает, как одежда, –
рубеж бессмертья ей не одолеть.
А каково душе, коль плоть на слом?..
Об этом мысли нет, пока живём.

16.2.
http://www.stihi.ru/2012/12/31/518