В новогоднюю ночь

Лариса Анатольевна
В ожиданьи суматошном
Без тебя проходит праздник.
Третий час я жду напрасно,
На двоих накрыв на стол.
Телефон не умолкает,
Может,с ним случилось что-то.
По ошибке,видно,кто-то
Мне звонил уже раз сто.

Я одна в большой квартире.
Нет,наверно,в целом мире.
Новый год наступит очень скоро.
Я одна в большой квартире,
Может,даже в целом мире.
Я одна...с тобою целый город.

Чёрно-белый телевизор
Мой привычный собеседник
Мне покажет представленье
И другую ерунду...
И тогда я,как и прежде,
Разолью вино в бокалы,
Выпью,чтоб счастливей стало
Всем нам в будущем году!

Я одна в большой квартире.
Нет,наверно,в целом мире.
Новый год наступит очень скоро.
Я одна в большой квартире,
Может,даже в целом мире.
Я одна...с тобою целый город.

1989г.