Устала

Марьям Сафарова
Устала!....
От пустынных дорог убегала,
От колючих глаз умирала,
А земля говорила мне:» Рано!
Рано, рано пока еще рано!»
К красоте давно равнодушна,
И слова ползут так бездумно,
Упорхнула голубка – Муза,
А земля говорила мне;»Слушай!
Слушай музыку сердца, слушай!»
Зимний снег остудил уже Музу,
Запорошил аккорды вьюгой,
Измотала память всю душу,
Нет уж сил носить эту муку.
Тут земля замолчала, нахмурясь…
Видно рок подносил мне свой ужас!