Взирая в бездну нового тысячелетия

Муса Гусеев
Как мне вину теперь искупить,
Какой же ценой за все заплатить.
Какую же чащу горькую испить
И как, скажи мне, дальше жить.

В тебя я верю, ты, все же, прости
И жизнь мою ты надеждой продли.
Ярится же солнце с утра, на заре
Словно не зима, а май на дворе.

Как снег в январе ложатся стихи
На белый лист бумаги, скрывая грехи.
“Вечностью клянусь здесь тебя ждать», -
Я кровью готов на снегу написать.

Эту боль никогда мне уже не покинуть,
От нее мне теперь никуда не сгинуть.
Взирая в бездну нового тысячелетия
Одиноко стою я на краю столетия.