в очередной раз

Виктор Феклов
в очередной раз
ты принцесса на балу
я говорил лучше не надо
ты решаешь иначе, ломаешь привычное
и вот мой взгляд прикован нестерпимо
к блеску шелка платья твоего
губ алых огонь
всему быть забыто
лишь памяти фрагменты отрывками
оставляют тлеющий след
и строчки - едва складно
сложно простая, желанная крепко
смеясь - просто смеешься
и о прошлом помнить не знаешь
сегодня - твое всё
сегодня и только вперед
не поспеть мне за тобою
цепких корней пережитого
занавеса крепка
и вроде бы просто в памяти
распутать - не случится
а ты убегая расставляешь новые капканы
ловя и снова ловя
таежную душу, слепоту сердца моего
как смеешь играя
клеймить на века?
беспечность - ответ
если стану причину искать
винить - только себя
ты знаешь, забегая вперед
вижу
вижу счастливой тебя, но не со мной
да и не надо
счастье плюс я - несовместимо
переболеть в одиночку
поставить точку - впервые разве
а ты вся та же
огонь в глазах, пожар на душе
и знаешь, будет и он
не угрюм и печален
а ясности полон
экзотики - вдоль
окутает сладким пленом
любовь - без предела
и знаешь, улыбаясь ликом печальным
как есть в последний раз
сорвавшись, враз все нити порву
не оглянувшись...уйду

"Если дышишь" (с)