Властна широта

Другов Александр Николаевич
Личность-недотрога размышляла вяло:
«Недостатков – много, а достатков – мало…»
Личность вожделела – много – потреблять.
Много ли умела? – Дурака – валять…

Не свернуть бы шею – просто – за гроши, –
русскую Идею – на распыл – души…
Каждый, кто родится, кто – родит – мечту,
нашим пригодиться, – пашем – тяготу;.
Целина! – ступайте – дел невпроворот…
Искренне желайте – сердце не соврёт.

Правду – подноготную – знаем о себе.
Глубину – добротную – носим по судьбе…
И темна и страстна эта глубина.
Может, не напрасно нам она – дана:
дурака и дуру – смертью – вразумлять…
Русскую натуру – ;извне – не понять.
Вроде бы, понятна, но не так проста, –
страсть невероятна – властна широта.

12-21 декабря 2012 года.