котенок

Просто Большой
"ты никуда не уйдешь, тебя приручить можно."
от таких сообщений холод долбит по коже.
я бы поспорил, да боюсь ошибиться,
ни к чему котенку с ярой львицей биться.

погладь меня против шерсти,
пощекоти мне животик,
я просто жажду быть вместе,
мне нужен этот наркотик.

"нежность, любовь и тепло."
слова, к которым всю жизнь несло,
но нет, сломано спасенья весло,
еще тогда, самой теплой весной.

захватив разум в рамки, лечу вниз с парапета.
движенье в воздухе тщетно,
счастье нынче в пакетах,
мне бы мультик на старой кассете
посмотреть раза три, детство вспомнить,
к лицу прислонить еще сухие ладони.

играй, обмани, отпусти, повтори,
и так еще раза два или три.
сломай комок шерсти, забудь через день.
так львицы калечат детей.