Опыт осени1

Анна Финская
Кусты выпирали
как пальцы, как кости
без листьев
в ненастное время погоста...
без листьев в ненастье
без листьев и счастья
и пусто и голо
Прозрачно кричали
о времени дивном
о лета картинах
и птиц говорливых
певучих — не видно
Лишь каркают злобно
кичливые галки
и нас заражают
отчаяньем жалким
бессветным ненастьем
седые вороны
галдели напрасно
не плачьте кусты
что отныне белели-
чернели до первой
весенней капели
всё голо и сиро —
трава отсырела
Осеннее солнце
полощется в небе
по лужам ступаю —
расколются льдинки
покуда жива я
покуда и Мир жив...