Здравствуй, Дедушка Мороз!

Виталий Алещенко
Здравствуй, Дедушка Мороз!
У меня к тебе вопрос –
Проходи, садись у ёлки –
Ты подарки нам принёс?

Где ты был весь этот год?
Где Снегурочка живёт?
Почему твой нос не красный
И такой большой живот?

Где ты взял такой мешок?
А какой ты любишь сок?
В океане Ледовитом
Есть медузы и песок?
На олене на твоём
Мы поместимся вдвоём?

Что ты, Дедушка, сидишь,
Ничего не говоришь?
И зачем ты стал весь красный,
Будто ты в огне горишь?

Может, сбегать мне за льдом,
И холодным молоком?
Мы ещё с тобою спляшем,
Да про ёлочку вдвоём
Громко песенку споём…