Ломая страстных ночей сургуч... 31. 12. 2012

Геннадий Каплун
Ломая страстных ночей сургуч,
Вытянув часовую стрелку,
Душа застревает среди туч,
Превращаясь в лунную белку.

За печатями отпечатки рук,
Скользивших по этому телу.
Нашу встречу в сети поймал паук,
Приравняв ее кровью к пробелу.

Глаза говорят почти о любви,
Но ты уже снова странник.
За чувство утраты благослови -
Плохой из тебя карманник.

Лишь бы сам не предал себя
И не обманул надежду,
А все остальное подарит судьба
В промежутке сетей или между.