Трепанация бессознательного

Призрак Угасающей Осени
Наш век закончился давным-давно,
Но Новый Год мы празднуем как прежде.
Ваш скромный Бог вас поделил на ноль,
Оставив в равности и боль, и нежность.

А мне не надо больше ничего,
Я привыкаю жить меж этих строчек.
Алая дымка вечеров
Укроет мысли между прочим.

А я рисую на холсте
Хтонический портрет природы.
Добавив сюда холод стен
И сон, признав его пригодным.

Я наблюдаю из других миров,
Как они загнивают в этом.
Не опустившимся на дно
Всегда мало тепла и света.

Весь этот год прошёл сумбурно,
Как все прошедшие года.
Воспоминания забыл под утро,
В пыли оставив навсегда.

А дальше будет точно так же,
Лишь антураж станет меняться.
И никому никто не скажет,
Все замолчат в руинах глянца.