Восточный цикл 1

Анна Финская
В Древнем городе

Как тени призрачные люди
струятся меж камней и зданий
сама брожу я
как в безлюдьи
средь улиц -
полные преданий.
Преданий каменных гробниц
и надписей на них старинных
читаю прописями лиц
читаю список, длинный, чинный…
Витиеватая резьба
не вызывает разночтений
замысловата и точна
как иероглиф, - и почтенье!