С чьей-то двусмысленно лёгкой руки...

Лео Шнайдер
Чёрта какого ты делаешь шаг
В их ностальгирующий адекват?
Кольца горелых табачных дымков
Крыльями бьются под потолком…

Узел развяжется, треснет стекло,
Снег убаюкает голый порог.

Кошка скользнёт, а ты делаешь шаг,
Кошка скользнёт, а ты делаешь два,
Кошка скользнёт, а ты делаешь три
С чьей-то двусмысленно лёгкой руки.

С чьей-то двусмысленно лёгкой руки
Чёрта какого делаешь ты?..