16. 2. Об этом мысли нет, пока живём...

Ольга Полевина
16.1.
http://www.stihi.ru/2012/12/31/504

Об этом мысли нет, пока живём:
как пыль, стряхнув с себя memento mori,
не слишком дорожим минувшим днём
и путаем «когда-нибудь» и «вскоре»,
не ощущаем времени поток,
и суетно, бездумно дни сжигаем,
и ветром, будто сорванный листок,
уносит нас невесть к какому краю.
Но срок придёт – нежданно, как не жди,
и всё былое – словно миг единый…
Заморосят осенние дожди,
с косой старуха жадно дышит в спину…
Взмахнула – и упал, как колос спелый…
Душа в миры иные улетела.