Кольца судьбы

Анна Финская
Я сорила деньгами,
не ведая их пересчёт
и, забыв наперед, —
где же лево, где право
я рубила с плеча,
забывая всех точек отсчет
я дарила цветы, —
тем, кто  были не правы...
уводила невзгоды,
что были всегда вопреки
всем надеждам и верам...
О чём же вы, право?
и сводили с ума
от отчаянья жгучей тоски
мир забавы людей
     или были мы в чём-то не правы...

«Я нашла не тебя,
             и, как знать, путь был мой одинок...» —
оставляешь и тела и души частицу
но,  увы, — без огня
                не увидишь ты в жизни дорог
иль боролся ты зря
                и разменивал жизни страницы...

Мне так скучно считать
               пожелтевшие ветлы и спицы
мне так хочется знать,
                что же будет там дальше
за семью за печатями
хочется жить, а не спать
не прочитывать
томик пожухлый, вчерашний...