Про унты и деда Мороза

Людмила Громоглазова
Дед Мороз у Вареньки
Стибрил ночью валенки,
Помните? У дедушки,
Ведь не подшиты-стареньки?
А как подарки раздавать,
Босыми пятками сверкать?
У внученьки на ножках
Фартовые сапожки...
А скинемся коль я и ты,
Да купим дедушке унты,
То-то будет он плясать,
Новые унты трепать,
Что зА день, вот оказия,
Все пальцы повылазают!
Лишь голенища целые,
Ну, что же тут поделаешь?
Веселый прааздник, вроде бы...
С Новым годом,  Родина!